b_280_180_16777215_00_images_stories_2018_11_01.11_000.jpgПубликация о кадетах Оренбургского президентского училища появилась на страницах газеты «Контингент».

Центральная газета объединений ветеранов войн и военной службы в номере за 30 октября разместила материал Людмилы Лаврентьевой «На празднике в кадетском училище».

Оренбургский журналист рассказывает о том, как кадеты провели праздник в честь пожилых людей, на который пригласили матерей воинов-интернационалистов. Людмила Терентьева подчеркивает, что эта встреча не была спонтанной. На 9 Мая кадеты-волонтеры тепло поздравили открытками матерей погибших при исполнении воинского долга оренбургских парней. А самое главное, мальчишки побывали на кладбище, провели уборку и привели в порядок места их захоронений.

Журналист подробно описывает теплую атмосферу концерта и праздника, в которой оказались гости президентских мальчишек. «Вот таких творческих и всесторонне развитых личностей – музыкантов, танцоров, певцов, художников, режиссеров растят в училище!» - этими словами она заканчивает свой материал.