b_280_180_16777215_00_images_stories_2021_04_23.04_1.JPGДень армянской кухни провели в Оренбургском президентском кадетском училище.

Подобные кулинарные акции проводятся каждый последний четверг месяца. Кадетам были предложены более 20 наименований национальных армянских блюд – долма, хачапури с сыром, бадамбура, аришт, армянский лаваш и другие. 

Дегустацию образцов кулинарного мастерства местных армянских поваров сопровождало импровизированное выступление национального танцевального ансамбля и живое исполнение песен на армянском языке. Ознакомились кадеты и с кавказской кухонной утварью.

А на обед повара столовой училища приготовили суп «Ереванский» овощной с мясом птицы, кололак с томатным соусом, плов с овощами и другие блюда. 

- Повара-профессионалы из армянской диаспоры в Оренбурге дали высокую оценку блюдам армянской кухни, приготовленным нашими поварами, - прокомментировал событие инженер-технолог училища Ю. М. Боев.

b_280_180_16777215_00_images_stories_2021_04_23.04_2.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2021_04_23.04_3.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2021_04_23.04_4.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2021_04_23.04_5.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2021_04_23.04_6.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2021_04_23.04_7.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2021_04_23.04_8.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2021_04_23.04_9.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2021_04_23.04_10.JPGb_280_180_16777215_00_images_stories_2021_04_23.04_11.JPG